Make your own free website on Tripod.com

Mono Araña

Clasificación: Los monos araña pertenecen a la familia de los Cébidos, dentro del orden de los Primates. Tienen manos con dedos relativamente largos para colgarse de las ramas y cara achatada.

Viven en grupos pequeños y son arborícolas; se desplazan con rapidez por la selva con grandes saltos y balanceándose con ayuda de los brazos y la cola, que es prensil. La mano también es prensil, aunque el pulgar está reducido o ausente. El cerebro es grande y tiene cierta semejanza con el de los monos superiores del Viejo Mundo. El cuerpo está cubierto por un pelaje gris-amarillento, negro, pardo o castaño, que es más claro en las partes inferiores y los ojos están bordeados por un anillo blanco que les confiere un aspecto característico.