Make your own free website on Tripod.com

Mono Ardilla

 

Clasificación: Tienen las manos del tipo A y una cora relativamente achatada. Los monos ardilla pertenecen al género Saimiri de la familia de los Cébidos, dentro del orden de los Primates.

También llamado saimiri, primate pequeño fácil de reconocer por sus ojos negros rodeados de una zona clara y su hocico oscuro. Habita en los bosques de América Central y del Sur, desde Panamá y Costa Rica hasta la cuenca del Amazonas y las Guayanas. Diurno, arborícola y social, vive en grupos de hasta cien individuos. Su peso suele ser de 1 kg y se alimenta de insectos, frutos y néctar. La camada casi siempre es de una sola cría. Los monos ardilla se reproducen con facilidad y son muy utilizados en experimentos de laboratorio. La especie que vive en Costa Rica y Panamá está considerada como especie amenazada.